ENTFÄLLT: Der öffentliche Raum – Barrierefrei in der Kommune

Plätze, Straßenzüge, Parkanlagen sind Orte, die jeder im öffentlichen Raum nutzt. Damit jede Bürgerin und Bürger den öffentlichen Raum erreichen kann, bedarf es barrierefreie Planung und Gestaltung.

Die Inhalte der Informationsveranstaltung sind:

• Was heißt barrierefrei im öffentlichen Raum?
  • Welche Hürden gibt es bei der barrierefreien Gestaltung bzw. Umbau?
  • Welchen Nutzen ergeben sich durch die Barrierefreiheit?

Die Ziele sind:

• Rechtliche Grundlagen.
  • Vorschläge für barrierefreien Umbau.
  • Beispiele von barrierefreien öffentlichen Räumen.

Referentin:
Architektin Stefanie Schleich, Freie Beraterin der Bayerischen Architektenkammer

Zielgruppe:
Senioren- und Behindertenbeauftragte, Bürgermeister, Bauämter und Interessierte

Icon Uhr
Donnerstag, 16.07.2020
Icon Fahne
Landratsamt Landsberg
Von-Kühlmann-Str. 15, 86899 Landsberg am Lech

Mit einem Klick auf das rote Symbol können Sie Ihre Anfahrt planen.